কিছু_গুরুত্বপূর্ণ_তথ্য

কিছু_গুরুত্বপূর্ণ_তথ্য
🔛=> বোরহানি/ দই >> ল্যাকটিক এসিড।
🔛>> আমলকী-তে রয়েছে => অক্সালিক এসিড
🔛>> কমলা-তে রয়েছে => আসকরবিক এসিড/ ভিটামিন সি।
🔛>> লেবু-তে আছে => সাইট্রিক এসিড।
🔛>> তেতুল-এ আছে => টারটারিক এসিড।
🔛>> অ্যাপেল-এ রয়েছে => ম্যালিক এসিড।
🔛>> টমেটো-তে পাওয়া যায় => ম্যালিক এসিড।
🔛>> দুধ-এ রয়েছে => ল্যাক্টিক এসিড।
🔛>> পেঁপে-তে রয়েছে => প্যাঁপেইন।
🔛>> মরিচ-এ আছে => ক্যাপসিন।
🔛>> ধুতরা-তে রয়েছে => ডেটুরিন।
🔛>> কলা-তে রয়েছে => লৌহ।
🔛>> বাদাম-এ রয়েছে => ম্যাগনেসিয়াম।
🔛>> পানের রস-এ আছে => মেউসিলেজ।
🔛>> খেজুরের রস-এ বিদ্যমান => ফ্রুক্টোজ।
🔛>> কচু-তে রয়েছে => ক্যালসিয়াম অক্সালেট ও লৌহ।
🔛>> ভিনেগার => ৬-৫% এসিটিক এসিডের দ্রবণ।
🔛>> পিপড়ার কামড়ে নি:সৃত হয় => ফরমিক এসিড।
🔛>> মৌমাছি হুল ফুটালে নি:সৃত হয় => ফরমিক এসিড, মেলিটিন, অ্যাপামিন।
🔛>> বিচ্ছু, বোলতা হুল ফুটালে প্রচন্ড জ্বালা হয় => হিস্টামিন নামক ক্ষারক পদার্থ থাকার কারণে।
🔛>> এসব কামড়ের জ্বালাপোড়া নিবারণে ক্যালামিন বা জিংক কার্বনেট ব্যবহৃত হয় ।
🔛>> পাকস্থলীতে থাকে => হাইড্রোক্লোরিক এসিড।
🔛>> কোমল পানীয় পান করলে হজম তাড়াতাড়ি হয় কারণ => সোডিয়াম বাইকার্বনেট(একে বেকিং সোডাও বলে) থাকার কারণে।
🔛>> সৌর বিদ্যুত তৈরির জন্য সৌরপ্যানেলের জন্য বা বাসা বাড়িতে আইপিএস চালানোর জন্য বা গাড়িতে ব্যাটারি ব্যবহার করা হয় => সালফিউরিক এসিড।
🔛>> সোডিয়াম বেনজয়েট => ফলের রস, ফলের শাঁস ইত্যাদি সংরক্ষনে ব্যবহৃত হয় ।
🔛>> সরবিক এসিড => দই , মিষ্টি, পনির, মাখন, বেকারী সামগ্রী সংরক্ষণে ব্যবহৃত হয় ।
🔛>> কালটার => আম যাতে দ্রুত না পাকে সেজন্য ব্যবহৃত হয় । এটি এক প্রকার হরমোন।
🔛>> আম জলপাই সংরক্ষনে => ভিনেগার এসিড বা এসিটিক এসিড ব্যবহৃত হয় ।
🔛>> টয়লেট পরিস্কার হিসেবে => হাইড্রোক্লোরিক এসিড, নাইট্রিক এসিড ও সালফিউরিক এসিড।
🔛>> ক্ষারীয় মাটির ক্ষারত্ব দূর করণে ব্যবহৃত হয় => নাইট্রিক এসিড, ফসরিক এসিড, সালফিউরিক এসিড এর সার।
🔛>> এসিড ছোড়ার শাস্তি => যাবজ্জীবন কারাদন্ড থেকে মৃত্যু দন্ড হতে পার।

No comments:

Post a Comment